Кулинарный портал


Личное меню

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


Поиск по сайту

Реклама



6 страниц V  « < 3 4 5 6 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рецепты для мультиварки, Супы, запеканки, пироги и пр.
olechk_a
сообщение 9.8.2013, 20:38
Сообщение #81


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 229
Рецептов: 32
Регистрация: 1.8.2012
Вставить ник
Цитата
Пользователь №: 36614



Кекс


Ингредиенты:
Основной ингредиент - хорошее настроение)
яйцо - 2 шт.;
сгущенное молоко - 1 банка;
мука - 3-4 ст. л.;
крахмал - 3 ст. л.;
разрыхлитель 2 ч.л.
Приготовление:
Все предельно просто. Необходимо хорошо взбить яйца, добавить сгущенку, муку, крахмал и разрыхлитель.

я использовала вот такую белорусскую сгущенку:

Вот какое тесто получается:

Включаем мультиповар на 60 минут.

Кекс получается довольно плотный, с интересным вкусом

Мужу понравился, мне чего-то не хватало. Кушала в итоге с ягодами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 14.8.2013, 18:39
Сообщение #82


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Кофейный кекс с кардамоном в мультиварке
Автор: olechk_a


Ингредиенты:
3 яйца;
150 гр сметаны;
150 гр сливочного масла;
2 стакана коричневого сахара (у меня был простой, уж больно коричневый дорогой);
1,5 стакана муки;
1 ч.л. разрыхлителя;
4 ст.л. растворимого кофе;
щепотка морской соли;
щепотка кардамона.
Приготовление:
Итак начнем)
Для начала нужно просеять муку, добавить разрыхлитель, соль и кардамон.
Закипятить воду и смешать в 2ст.л. кипятка 2 ст.л. кофе. Я кофе использовала этот:

Размягченное масло растереть с 1 стаканом сахара.

По одному добавлять яйца, все хорошо вымесить.

Добавить кофе и сметану. Постепенно всыпать муку.

По рецепту дальше необходимо выложить тесто в форму и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 30-35 минут.
Я вылила тесто в мультиварку и включила режим "Мультиповар" на 55 минут.
Пока кекс печется, необходимо сделать сироп.
В 1 стакане горячей воды растворить сахар и 2 ст. л. кофе. Сварить сироп.
Вынув кекс, надо сделать в нем несколько дырочек зубочисткой и полить сверху сиропом.
Дать остыть.


Примечание:
Рецепт из книги "Про завтраки" серии "Школа гастронома"
У меня мультиварка готовит только под давлением, поэтому кекс получился довольно плотным. Но...главное же вкус...вкус просто восхитительный. Для любителей кофейной выпечки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 6.10.2013, 17:04
Сообщение #83


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Лечо с кабачками (в мультиварке)


Время приготовления: 150 мин.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 небольшой
Помидоры - 3-4 шт.
Перец (болгарский) - 3-4 шт.
Морковь - 3 шт.
Лук - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец (горошек) - 2-4 шт.
Лавровый лист
Масло подсолнечное
Уксус
Приготовление:
1. Кабачки и лук чистим и режем кольцами, помидорки - кубиками, перец и морковку - соломкой (морковку для быстроты я терла на терке).
2. Все овощи укладываем в мультиварочную чашку и ставим тушиться на 2 часа.
3. Минут за 30-40 до конца режима наливаем к овощам масло и уксус, добавляем перец и лавровый лист, солим и сахарим (по вкусу). По желанию можно добавить острый перчик.
4. Готовим до конца режима, остужаем и разливаем лечо по баночкам или кушаем.
Примечание:
Этот вариант приготовления лечо в мультиварки - мой второй опыт. Первым было обычное лечо из перцев, томатов и лука. Готовилось практически также, как и с кабачками, только здесь я часть томатов пюрировала блендером.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2013, 16:16
Сообщение #84


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Гуляш из свинины в мультиварке
Автор: Татьяна Кулакова


Ингредиенты:
Для емкости 4,5 л:
свинина филе- 600 гр.
лук репчатый- 1 штука (150 гр.)
морковь- 1 штука (100 гр.)
помидоры- 3 штуки (200 гр.)
паприка сладкая молотая- 1 чайная ложка
томатная паста- 3 ст л (100 гр.)
растительное масло- 2 ст л
мука- 1 ст л без горки
горячая кипяченая вода- 3 чашки от мультиварки (480 гр.)
лавровый лист- 1 шт
соль
перец черный молотый

Приготовление:
Свинину помыть и нарезать брусочками. В мультиварочную кастрюлю налить 2 ст л растительного масла и выложить мясо.
Включить режим «Выпечка» на 30 минут (может чуть дольше).
Жарить мясо до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
Добавить муку, перемешать. И жарить на режиме «Выпечка» еще 10 минут.
Так, чтобы на мясе образовалась легкая румяная корочка.
Морковь и лук почистить, помыть. Морковь натереть на средней терке. Лук нарезать тонкими четверть кольцами. Отправить овощи в кастрюлю к мясу. При необходимости добавить 1 столовую ложку масла. Жарить на режиме «Выпечка» 10 минут. Все при открытой крышке.
Добавить паприку,любые травы.
Помидоры помыть, мелко нарезать и отправить в кастрюлю к остальным продуктам.
Томат-пасту развести в горячей воде и добавить ее в кастрюлю.
Добавить лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.
Включить режим «Тушение» на 1 час. Готовое блюдо посыпать мелкорубленной зеленью.
Гарнир любой, у меня рис"Жасмин"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 12.10.2013, 16:22
Сообщение #85


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Курица с рисом в соусе терияки
Автор: Татьяна Кулакова



Приготовление:
Маринуем курицу в специях и соевом соусе. В мультю на 20 мин выпечка, переворачиваем и еще раз выпечка 20 мин. Отвариваем рис, на сковородке обжариваем лук, морковь, в конце добавляем соус терияки и 1 мин прогреваем. Добавляем в рис, перемешиваем.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 13.10.2013, 11:18
Сообщение #86


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 12.10.2013, 19:22) *
Курица с рисом в соусе терияки
Автор: Татьяна Кулакова


Симпатичное фотоsmile.gif
Рис очень понравилсяsmile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 19.11.2013, 1:21
Сообщение #87


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Цитата(Lilie @ 6.6.2013, 19:53) *
Яблочный пирог


Время приготовления: 100 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Мука - 1 ст.
Манка - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яблоко - 3 шт.

Приготовление:
Очень простой пирог, необычный, чем мне и понравился.
1. Смешиваем все сыпучие ингредиенты.
2. Моем яблоки, чистим их и нарезаем дольками.
3. Форму смазываем маслом и выкладываем слоями: сыпучую смесь - яблоки - смесь - яблоки - смесь. Слой яблок лучше делать потолще.
4. Выпекаем пирог. Я выпекала в мультиварке (у меня Panasonic) 90 мин.
5. Верхушка получилась бледненькая, поэтому присыпала пудрой, но она, по идее, там не нужна. Пирог получается очень сладким.


Спасибо за потрясающий рецепт! У меня мультиварка всего несколько дней, и мы с мамой почти все теперь в ней готовим. Этот пирог делали два раза - первый раз вчера, к приходу гостей. Все оценили на высший балл!!! А муж попросил сегодня повторить!!! Так что и сегодня у нас яблочный пирог по Вашему рецепту)
Очень понравилось то, что рецепт простой; удивило то, что не добавляется жидкость ни в каком виде) А вкусовые качества - это нечто!!! Пирог нежный с хрустящей корочкой) Получился такой же как на Вашем фото)))
Еще раз спасибо за рецепт!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 19.11.2013, 14:32
Сообщение #88


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(MamaAnya @ 19.11.2013, 4:21) *
Спасибо за потрясающий рецепт! У меня мультиварка всего несколько дней, и мы с мамой почти все теперь в ней готовим. Этот пирог делали два раза - первый раз вчера, к приходу гостей. Все оценили на высший балл!!!
Еще раз спасибо за рецепт!


Блин, мне этот рецепт тоже понравился, но он не для духовки (я уже проверяла, именно по рецепту не получается, надо водички ему немного на верхний слой). Я уже завидую всем, у кого есть мультиварки. Попробую сестру сагитировать его испечь, у нее мультя есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 24.11.2013, 0:27
Сообщение #89


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Шарлотка в мультиварке


Время приготовления: 60 мин.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - по вкусу
Яблоки - 4-5 шт
Масло сливочное для смазывания формы
Сахарная пудра

Приготовление:
Сейчас сезон яблок - никак нельзя удержаться и не побаловать себя шарлоткой с яблоками. Тем более, теперь у меня на кухне появилась такая помощница, как мультиварка! Вот в ней и будем готовить)
1. Моем и режем на тоненькие дольки яблоки. Я кожуру не снимаю, но это дело вкуса каждого.
2. В отдельной посуде взбиваем яйца с сахаром. Взбивать нужно до хорошей пенки, минут пять, так как тесто будет бисквитным.
3. В яичную смесь добавляем сахар, постепенно вводим муку и разрыхлитель. Все хорошенько перемешиваем. Тесто для шарлотки готово!
4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом - и дно и стенки. На дно выкладываем слой яблок, потом слой теста, так повторяем несколько раз. В итоге, сверху должен оказаться слой яблок. Все слои с яблоками нужно пересыпать корицей.
5. Включаем мультиварку. Я напишу настройки для мультиварки DEX DMC-55, ну а каждая хозяйка, у которой есть мультиварка, знает, на каком режиме лучше выпекать. Итак, для моей мультиварки я выбираю режим "Кекс", который длится 50 минут. После этого времени я оставляю шарлотку еще на 10 минут в режиме "Подогрев".
6. Немного остывшую шарлотку вынимаю из чаши (просто переворачиваю) и посыпаю сахарной пудрой.
Такой рецепт шарлотки очень меня порадовал - получается вкуснее, чем в духовке.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал MamaAnya - 24.11.2013, 0:30
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 24.11.2013, 16:14
Сообщение #90


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 24.11.2013, 0:27) *
Шарлотка в мультиварке

Ммм.. Люблю шарлотку! Да и вообще любые пироги с яблоками люблю smile.gif
Только я их все же предпочитаю чистить от кожуры. Не чистить тоже пробовала, но мне не понравилось, что по сравнению с яблочной мякотью шкурка при запекании получается слишком жесткая. Возможно, дело в сорте яблок, точно не знаю, но теперь всегда чищу, овощерезкой это дело 2-ух минут smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 27.11.2013, 20:31
Сообщение #91


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Нежная ватрушка с какао в мультиварке


Ингредиенты:
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч.л. соды
1 стакан муки
2 ст.ложки растопленного сливочного масла
1-2 ст.л. какао
Для начинки:
500 г творога
0,5 стакана сахара
1 ст.л. крахмала или манки
3 яйца
Приготовление:
1.Для начинки смешать творог, яйца, сахар, крахмал (манку). Взбить миксером.
2.Для теста взбить яйца с сахаром в пену. Добавить сметану, соду и растопленное масло, перемешать. ДАльше добавить какао и муку. Тесто хорошо перемешать.
3.Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и налить туда тесто. В серединку вылить начинку.
4. Ватрушку выпекать на режиме "Кекс" 50 минут+50 минут.
На подогрев ватрушку не оставлять, но после выключения дать постоять под закрытой крышкой 5 минут и только потом вытягивать.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 2.12.2013, 12:49
Сообщение #92


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Запеканка из цветной и брюссельской капусты


Ингредиенты:
Цветная капуста - 300г
Брюссельская капуста - 300г
Твердый сыр - 150г
Сметана - ½ стакана
Майонез - ½ стакана
Яйца - 2 шт
Вода или бульон - ½ стакана
Соль, перец
Приготовление:
Этот рецепт запеканки понравится любителям овощей и сыра.
Приготовление:
1.Яйца взбить с солью и молотым черным перцем.
2.Добавить сметану, майонез, половину натертого на крупной терке сыра. Все хорошенько перемешать.
3.Капусту помыть и нарезать кусочками такой величины, какими вы хотите их видеть в запеканке. Я режу средними кусочками - по 3 см примерно.
4.Подготовленную капусту сложить в чашу мультиварки, залить сметанно-майонезным соусом, добавить ½ стакана горячей воды или бульона, перемешать и посыпать сверху оставшимся тертым сыром.
5.Мультиварку включить на программу «Кекс», 50 минут.
Приятного аппетита!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 2.12.2013, 14:57
Сообщение #93


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(MamaAnya @ 2.12.2013, 12:49) *
Запеканка из цветной и брюссельской капусты

Понравилась идея сделать капустную запеканку, я бы туда же ещё и брокколи предложила добавить wink.gif
Но совсем не нравится наличие в запеканке майонеза..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 2.12.2013, 19:55
Сообщение #94


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Цитата(Lilie @ 2.12.2013, 13:57) *
Понравилась идея сделать капустную запеканку, я бы туда же ещё и брокколи предложила добавить wink.gif
Но совсем не нравится наличие в запеканке майонеза..

Майонез для остроты, но можно, конечно, и совсем без него.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 3.12.2013, 11:11
Сообщение #95


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(MamaAnya @ 2.12.2013, 22:55) *
Майонез для остроты, но можно, конечно, и совсем без него.


Можно тогда вместо обычного майонеза для остроты взять вегетарианский майонез. Он на основе сметаны, которая у Вас как раз есть в составеsmile.gif

Нужно смешать по вкусу сметану, соль, немного растительного масла, горчицу, перец, чуть-чуть сахара, куркуму. Пропорции не скажуsmile.gif Лучше на свои предпочтения ориентироваться. Вообще, вместо обычной соли можно гималайскую использовать. Говорят, что вкус будет необычный, совсем другойsmile.gif Я сама не пробовала, у нас ее купить сложно, надо искать. Даже наши йоги ею не торгуют, но она есть в смесях масала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MamaAnya
сообщение 13.12.2013, 2:13
Сообщение #96


Помощник повара
****

Группа: Пользователи
Сообщений: 119
Рецептов: 73
Регистрация: 14.7.2013
Вставить ник
Цитата
Из: Черкассы
Пользователь №: 43212



Буженина в мультиварке


Ингредиенты:
Мясо свинины - 500г
Соль
Черный молотый перец
Лавровый лист
Чеснок
Приготовление:
Хороший кусок мяса солим, перчим. Очищенные дольки чеснока крупно режем, делаем также надрезы в мясе. Шпигуем мясо чесноком. В рукав для запекания ложим мясо, и добавляем пару лавровых листочков. Рукав плотно закрываем, можно перемотать толстой ниткой, и ставим на сутки в холодильник. Через сутки мясо в этом же рукаве помещаем в чашу мультиварки, на подставку для паровых блюд. А в саму чашу наливаем пять обычных стаканов воды. Включаем мультиварку в режиме "Пар" на 1 час.
Дальше мясо остужаем и делаем нарезку для подачи на стол. Буженина получается очень вкусной, лучше, чем магазинная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2014, 17:22
Сообщение #97


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Постный пирог с черникой в мультиварке


Ингредиенты:
Масло подсолнечное - 3/4 ст.
Сок одного крупного апельсина
Мука - 3 ст.
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 4-5 ст.л.
Крахмал кукурузный - 2 ч.л.
Черничный конфитюр - около стакана
Приготовление:
Муку смешиваем с солью и сахаром, добавляем к ним масло, апельсиновый сок и замешиваем тесто. Оно получится рассыпчатым очень, почти крошка, но слепить из него основу для пирога вполне можно. Оставляем небольшую часть теста для посыпки верхушки, из остального сразу в форму выкладываем корж с бортиками. У меня формой служила чашка мультиварки.
Когда основа готова, конфитюр смешиваем с крахмалом и выкладываем получившуюся массу на корж.
Остатками теста посыпаем верхушку пирога и запекаем его до готовности. В мульте (у меня Panasonic) для этого используется режим "выпечки", время - 65 мин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.2.2014, 17:29
Сообщение #98


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Цитата(Lilie @ 15.2.2014, 20:22) *
Постный пирог с черникой в мультиварке


Необычныйsmile.gif Светленький такой. Хорошо пропекся? А тесто мягкое или какое? Как песочное?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lilie
сообщение 15.2.2014, 17:33
Сообщение #99


Шеф-повар
*******

Группа: Администраторы
Сообщений: 10810
Рецептов: 39
Регистрация: 3.10.2011
Вставить ник
Цитата
Из: Россия, Кемеровская обл.
Пользователь №: 27730



Цитата(Елена Белашова @ 15.2.2014, 18:29) *
Необычный smile.gif Светленький такой. Хорошо пропекся? А тесто мягкое или какое? Как песочное?

Светленький, потому что из мультиварки и потому что вечером снимала, никак не могла удачно сфотографировать smile.gif
Пропекся замечательно. Тесто похоже на песочное, но более плотное и не такое рассыпчатое. Не сухое. С мягкой и сладкой черничной начинкой отлично сочетается wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Елена Белашова
сообщение 15.2.2014, 18:04
Сообщение #100


Шеф-повар
*******

Группа: Пользователи
Сообщений: 3760
Рецептов: 202
Регистрация: 10.2.2012
Вставить ник
Цитата
Из: Казахстан
Пользователь №: 32706



Надо попробовать твой тортик. У меня, правда, ни мультиварки, ни черничного варенья нет, но мультя есть у свекрови, а варенье у золовки. Надо совместитьsmile.gif Я у свекрови в мульте готовлю всегда, когда приезжаю. Мне тесто понравилось. Заинтересовало. Сама придумала? Прям сама-сама?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

6 страниц V  « < 3 4 5 6 >
Ответить в данную темуНачать новую тему

4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 20:32
    ©